Übersicht aller Meldungen

15.12.2020

Weihnachtsferien vom 24.12.2020 bis 01.01.2021

Die Bibliothek des Philosophischen Instituts macht vom 24.12.2020 bis 01.01.2021 Weihnachtsferien und sind daher geschlossen. Wir wünschen allseits frohe Feiertage!

07.12.2020

Institutsbibliothek bleibt am 07.12.2020 geschlossen

Die Bibliothek des Philosophischen Instituts muss am 07.12.2020 leider geschlossen bleiben. Bei Fragen zur Ausleihe und Rückgabe von Büchern wenden Sie sich bitte an das .

14.10.2020

Öffnungszeiten der Institutsbibliothek erweitert

Die Institutsbibliothek hat ihre Öffnungszeiten erweitert. Eine Übersicht der aktuellen Öffnungszeiten finden unter Bibliothek des Philosophisches Instituts.

Bitte beachten Sie, dass während der Öffnungszeiten nach wie vor nur Bücher ausgeliehen oder zurückgebracht werden können. Die Institutsbibliothek bleibt als Lese- und Lernraum bis auf weiteres geschlossen.

27.04.2020

Institutsbibliothek nimmt Notbetrieb auf

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt die Bibliothek des Philosophischen Instituts bis auf weiteres geschlossen, mit Ausnahme eines Notdienstes am Mittwoch, von 10:00–14:00 Uhr. Während dieser Zeit können Bücher zurückgegeben werden. Beachten Sie bitte: Jedenfalls bis zum 03.05.2020 werden keine Säumnisgebühren erhoben!

Die Möglichkeit der Entlehnung besteht nur noch in dringenden Fällen. In solchen Fällen teilen Sie dem bitte im Voraus per Mail mit, welches Buch oder welche Bücher Sie benötigen. Sie werden benachrichtigt, wann Sie die Bücher abholen können.

In der Bibliothek ist Mund-Nasen-Schutz zu tragen und so gut es geht Abstand zu halten!

24.04.2020

Notbetrieb der Institutsbibliothek angestrebt

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt die Bibliothek des Philosophischen Instituts bis auf weiteres geschlossen. Säumnisgebühren werden jedenfalls bis zum 03.05.2020 nicht erhoben. Wir bemühen uns, so rasch wie möglich zumindest einen Notbetrieb wieder aufzunehmen und informieren Sie über den aktuellen Stand an dieser Stelle!

23.03.2020

Institutsbibliothek geschlossen

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt die Bibliothek des Philosophischen Instituts geschlossen. Auch der geplante Notdienst kann nicht mehr angeboten werden. Dies gilt zunächst bis zum 19. April 2020. Bis dahin werden keine Mahnungen und Berechnungen von Säumnisgebühren erfolgen.

Öffnungszeiten der Institutsbibliothek geändert

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt die Bibliothek des Philosophischen Instituts bis auf weiteres geschlossen, mit Ausnahme eines Notdienstes am Freitag von 13 bis 15 Uhr. Während dieser Zeit können Bücher zurückgegeben werden. Die Möglichkeit der Entlehnung besteht nur noch in dringenden Fällen. In solchen Fällen teilen Sie bitte dem im Voraus per Mail mit, welches Buch bzw. welche Bücher Sie benötigen. Sie werden dann benachrichtigt, wann Sie die Bücher abholen können.